Erfahrungen & Bewertungen zu BRENNER Designbüro & Fotostudio
0,00 €

(0 )

(0 )

(0 )

Informationen zum Datenschutz

Liebe Nutzer,

diese Seite zum Datenschutz soll Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren.

Wir erheben und bearbeiten auf dieser Webseite Daten unter anderem mit automatischen Datenverarbeitungsanlagen unter Beachtung des geltenden europäischen Datenschutzverordnung (kurz DSGVO).

Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Unser Datenbestand wird jederzeit durch angemessene technische und organisatorische Maßnahmen gegen Einsicht, Bearbeitung und Verwendung durch nicht befugte Personen geschützt.

Unser Dienstleister, der die Software zum Betreiben dieser Fotoonlinegalerie bereitstellt, bietet Informationen zum Datenschutz auf folgender Seite.

In der unten aufgeführten Datenschutzerklärung gehen wir auf folgende Punkte ein:

Bei Fragen zum Datenschutz können Sie uns jederzeit kontaktieren. Sie haben auch die Möglichkeit, die Datenschutzrichtlinien unseres technischen Dienstleisters einzusehen und können sich bei Fragen an diesen wenden. Dazu finden Sie die entsprechende Seite hier.

Google OptOut-Link: Ich möchte nicht von Google Analytics getrackt werden.

Datenschutzerklärung

Datenschutz / Überblick

Mit dieser Erklärung geben Sie uns Ihre Einwilligung dafür, dass Ihre personenbezogenen Daten zu den nachfolgend genannten Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt werden dürfen. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Rechtliche Grundlage

Wir erheben und bearbeiten Daten mit automatischen Datenverarbeitungsanlagen unter Beachtung des geltenden Rechts, insbesondere nach der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Telemediengesetzes (TMG).

Verantwortliche Stelle im Sinne der DSGVO

ist Jürgen Brenner. Nähere Angaben zum Betreiber dieser Webseite finden sich im Impressum.

Automatische Informationen

Aus technischen Gründen und aus Gründen des berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) werden bei einer Nutzung unserer Webseite durch Sie

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • die Anfrage des Clients,
  • der http-Antwort-Code,
  • das Zugriffsdatum und die Zugriffszeit,
  • die Website, von der Sie unsere Seite aufrufen,
  • die übertragene Datenmenge,
  • die Information über den von Ihnen verwendeten Browser und das von Ihnen verwendete Betriebssystem

in Log-Files gespeichert. Diese Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben. Soweit die Daten technisch nicht (mehr) erforderlich sind, dienen sie lediglich statistischen Zwecken und sind anonym. Nach der statistischen Auswertung werden diese Daten gelöscht.

Reichweitenmessung & Cookies

Diese Webseite verwendet Cookies zur pseudonymisierten Reichweitenmessung, die entweder von unserem Server oder dem Server Dritter an den Browser des Nutzers übertragen werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Falls Sie nicht möchten, dass Cookies zur Reichweitenmessung auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, können Sie dem Einsatz dieser Dateien - wie weiter unten beschrieben - widersprechen.

Sicherheit

Unser Datenbestand mit Ihren personenbezogenen Daten wird jederzeit durch angemessene technische und organisatorische Maßnahmen gegen Einsicht, Bearbeitung und Verwendung durch nicht befugte Personen geschützt. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Datenschutzseite des unseres Dienstleisters.

Persönliche Daten

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (z.B. E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser personenbezogenen Daten durch Sie auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Wir nutzen diese Informationen für die Abwicklung Ihrer Bestellungen, die Lieferung Ihrer Waren und das Erbringen von Dienstleistungen sowie die Abwicklung der Zahlung (auch für ggf. erforderliche Prüfungen). Wir verwenden diese Informationen ferner, unser Angebot zu verbessern, Missbrauch, insbesondere Betrug, vorzubeugen oder aufzudecken oder Dritten die Durchführung technischer, logistischer oder anderer Dienstleistungen in unserem Auftrag zu ermöglichen.

Sollten wir uns zur Durchführung von Leistungen, die Sie in Anspruch nehmen möchten, Dritter bedienen, die diese Daten zur Durchführung Ihres Auftrags zwingend benötigen, übermitteln wir Auftragsinformationen und persönliche Daten nur in dem zur Durchführung erforderlichen Umfang. Diese Dritte dürfen Ihre Daten nicht zu anderen Zwecken verwenden. Mit unseren Dienstleistern haben wir einen Auftragsverarbeitungs-Vertrag (AVV) geschlossen. Darüber hinaus sind diese verpflichtet, die Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln. Dies gilt vor allem für Fotoproduktionen in externen Laboratorien.

Wie lange werden meine Daten gespeichert?

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten erforderlich ist.

Sind die Daten zur Erfüllung der Pflichten nicht mehr erforderlich werden diese nach einer zumutbaren Frist gelöscht, es sei denn, die Weiterverarbeitung ist für die Wahrung berechtigter Interessen oder auf Grund von Archivierungsvorschriften erforderlich.

Auskunft, Widerspruch, Korrektur und Löschung der Daten

Nach Erfüllung des Zwecks der Datenerhebung und Nutzung, z.B. durch vollständigen Abschluss eines Auftrages werden die personenbezogenen Daten von uns gelöscht, soweit Sie kein dauerhaftes Kundenkonto angelegt oder einen anderen Service von uns in Anspruch genommen haben oder die Speicherung zur etwaigen Rechtsverfolgung benötigt wird.

Wir geben gespeicherte Daten nicht an Dritte weiter, soweit vorstehend nicht ausdrücklich anders angegeben, insbesondere werden diese weder verkauft noch vermietet. Eine Verarbeitung der Daten in Drittstaaten außerhalb der EU findet nicht statt.

Sie haben das Recht, auf Antrag Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Weiterhin haben Sie nach geltender Datenschutzgrundverordnung ein Widerspruchsrecht gegen die Nutzung und/oder Übermittlung Ihrer Daten für Werbezwecke. Zusätzlich haben sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten. Wenden Sie sich in diesen Fällen bitte schriftlich an die auf der Webseite unter Kontakt angegebene Adresse.

Verschlüsselung

Die Daten dieser Webseiten werden durch eine https-Verschlüsselung (TLS) zur Verfügung gestellt; durch die Einbindung der Verschlüsselungs-Zertifikate wird eine Transportverschlüsselung ermöglicht, somit wird der Datentransfer zwischen Browsersoftware und den Webseiten-Servern durch den unberechtigten Zugriff Dritter geschützt.

Fremdinhalte

Für fremde Inhalte, die über Links zur Nutzung bereitgestellt werden und besonders gekennzeichnet sind, übernehmen wir keine Verantwortung und machen uns deren Inhalt nicht zu Eigen. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte sowie für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Website, auf die verwiesen wurde.

Nutzung des Kontaktformulars

Wenn Sie uns per Kontaktformular kontaktieren, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular einschließlich der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Kontaktanfragen zu bestehenden zu Bestellungen leiten wir unseren Dienstleister weiter, der die Abwicklung der Bestellung übernimmt und die Anfragen für Sie bearbeitet. Mit diesem haben wir einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung geschlossen. Sollten Sie das nicht wünschen, geben Sie im Kontaktformular keine Bestellnummer ein. Sie können die Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit widerrufen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Google LLC hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum und in den anderen Vertragsstaaten des Abkommens gekürzt. Nur in Einzelfällen wird die IP-Adresse zunächst ungekürzt in die USA an einen Server von Google übertragen und dort gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Die vom Browser übermittelte IP-Adresse des Nutzers wird nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten kombiniert.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Zahlungsanbieter, Paypal

Auf dieser Website bieten wir verschiedenen Bezahlarten an, unter anderem via PayPal. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., sesshaft in 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. Wählen Sie die Zahlart PayPal, werden die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten (u. a. E-Mail-Adresse) an PayPal übermittelt.

Die Übermittlung Ihrer Daten an PayPal erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung) und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Sie können die Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit widerrufen.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch Einstellungen Ihrer in Ihrem Browser verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass unsere Webseite in diesem Fall eingeschränkt funktionieren wird. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern. Dazu können Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Nutzung von Social-Media-Plugins von Facebook

Aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Analyse, Optimierung und dem Betrieb unseres Online-Angebotes (im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO), verwendet diese Website das Facebook-Social-Plugin, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie über den folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Facebook Inc. hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084

Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie als Nutzer diese Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ –, werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt.

Unsere Website nutzt zur Messung der Reichweite das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus und löschen Sie die gespeicherten Cookies. Über Ihr Facebook-Profil können Sie weitere Einstellungen zur Datenverarbeitung für Werbezwecke tätigen oder der Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke widersprechen. Zu den Einstellungen gelangen Sie hier:

Profileinstellungen bei Facebook: https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

Cookie-Deaktivierungsseite der US-amerikanischen Website: http://optout.aboutads.info/?c=2#!/

Cookie-Deaktivierungsseite der europäischen Website: http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

Welche Daten, zu welchem Zweck und in welchem Umfang Facebook Daten erhebt, nutzt und verarbeitet und welche Rechte sowie Einstellungsmöglichkeiten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben, können Sie in den Datenschutzrichtlinien von Facebook nachlesen. Diese finden Sie hier: https://www.facebook.com/about/privacy/

Verwendung von Google Web Fonts

Unsere Webseite nutzt zur besseren Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser mitunter die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten ansprechend anzuzeigen.

Zu diesem Zweck wird Ihr Browser eine Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und optisch ansprechenden Darstellung unserer Webseite. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Sollte Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützen, wird eine Standardschrift Ihres Computer genutzt.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Wenn Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern möchten, können Sie auf den Link unter der klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, welches das Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.

Alternativ können Sie folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, welches das Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.

Technischer Dienstleister

Für das Betreiben dieser Webseite bzw. dieser Online-Galerie mit Verkaufsfunktion, das Hosting, und die Lizenzierung der Fotografensoftware nutzen wir das Angebot der Pictrs GmbH, ansässig in Leipzig, Brandvorwerkstr. 52-54. Pictrs wurde von uns beauftragt, Bestellungen über diese Seite für uns abzuwickeln und diese in unserem Namen auszuführen. Die Datenschutzbestimmungen unseres Dienstleisters können hier eingesehen werden: https://www.pictrs.com/datenschutz.

Ansprechpartner für den Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten, bei Auskünften oder für Korrekturen, oder Löschungen von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie bzw. der/die Betroffene sich entweder an Pictrs, den technischen Dienstleister zum Betreiben dieser Fotografenwebseite, unter datenschutz@pictrs.com oder postalisch an Pictrs GmbH, Brandvorwerkstr. 52-54, 04275 Leipzig oder Sie kontaktieren den Betreiber dieser Webseite unter den im Impressum angegebenen Kontaktdaten.

Leipzig, 1. Mai 2018

Ssl secure rot schwarz Icon auftragsdatenverarbeitung Dsgvo icon 3color Icon deutscheserver